Об условиях питания обучающихся

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и СанПин 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", СП2.4.3648-20  "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

Учреждение работает по 10-ти дневному меню, разработанному и рекомендованному для дошкольных учреждений Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга: 10-ти дневное меню для детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет:

•в группах 12-ти часового пребывания: питание  4-разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)

•в группах 5-часового пребывания: питание 1- разовое (завтрак)

На каждое блюдо имеется технологическая карта.

Для детей - аллергиков, при наличии заключения врача-аллерголога, доступен аллергостол (замена яйца, мяса куры, молока, цитрусовых).

С ежедневным меню можно ознакомиться на информационном стенде учреждения и на официальном сайте учреждения: "Организация питания".